Ce film documentaire « Zéro phyto,
100% bio » de Guillaume Bodin ne sort en salle officiellement que le
31 janvier 2018, mais depuis le mois d’octobre 2017, grâce aux projections en
avant-première dans toute la France suivi d’un débat, plus de 16000 personnes l’ont
déjà vu. Il s’agit d’une enquête passionnante sur plusieurs communes françaises
qui n’ont pas attendu l’entrée en vigueur le 1er janvier 2017 de la loi Labbé
interdisant l’utilisation de pesticides dans les espaces publics pour changer
leurs pratiques. Ce film met aussi en avant les pionniers de la restauration
collective biologique et leurs partenaires : associations, entreprises,
agriculteurs, ingénieurs, artisans qui ensemble contribuent à l’amélioration de
la qualité des repas dans les collectivités. Les avants premières, initiés par les
associations Générations Futures, Bio Consom'acteurs et Agir Pour l'Environnement ont
pour but d’aller au-devant des citoyens et élus pour un échange direct, les
sensibiliser par rapport à leur environnement et au contenu de leur assiette.
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