samedi 13 octobre 2018

Le gâteau de mariage de la princesse Eugénie d’York, signé Sophie Cabot


Un deuxième « royal wedding » s’est déroulé ce vendredi 12 octobre 2018 dans la chapelle Saint Georges à Windsor, celui de la princesse Eugenie d’York et Jack Brooksbank. Pour leur gâteau de mariage, le couple n’a pas retenu le traditionnel gâteau aux fruits servi dans les mariages royaux, mais un « red velvet cake » signé par la cheffe pâtissière Sophie Cabot
Il s’agit d’une création en velours rouge et en chocolat à la crème au beurre, « un gâteau traditionnel » avec une touche moderne » dixit Kesington Palace. Le wedding cake reflète les riches couleurs de l’automne avec une décoration de feuilles de lierre, de baies et de fleurs en sucre. La base de la pièce montée est décorée des initiales de leur prénom, reliées entre elles, entourées d'une couronne. 
Selon le palais royal, c’est sur la recommandation de son père que la princesse Eugénie s’était laissée séduite par le talent de la cheffe Sophie Cabot. Elle avait participé au programme Pitcg@palace du duc York, pour lequel elle avait fourni des biscuits.

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