vendredi 2 novembre 2018

Yu chocolatier畬室 : le chocolat gourmet aux saveurs chinoises


C’est dans un décor de paysage de pins de montagne, avec des tables de présentation suspendues dans le vide, inspiré des estampes chinoises, que Yu chocolatier 畬室 accueille les visiteurs sur son stand au salon du chocolat à Paris. 
Ce premier contact visuel donne le ton et l’identité de ce chocolatier originaire de Taiwan, qui propose des chocolats gourmets aux saveurs chinoises. Yu est le nom de famille de Yu Hsuan Sheng, le créateur de cette maison tombé en amour avec le chocolat gourmet français. Cette passion est telle qu’il abandonne les études de littérature anglaise pour devenir chocolatier. Après ses études à l’école Ferrandi Paris, un séjour au restaurant Pavillon Ledoyen à Paris, et chez le chocolatier parisien Jacques Génin, il ouvre sa première boutique à Taipei en 2015 (Taiwan). Son crédo, sublimer le chocolat par des saveurs chinoises, avec les meilleurs ingrédients du terroir taiwanais. 
Vous pourrez ainsi déguster le praliné cacahuète noir de Taiwan, enrobé de chocolat noir 黑金刚花生 / Le thé oolong de Formose, un thé légèrement fumé évoquant la saveur de pêche古典 / L’esprit riz, un riz taiwanais vinifié à l’aide de levure avec une ganache chocolat au lait米酒/le gingembre papillon et fruit de la passion / Le jasmin, osmose du jasmin taiwanais avec la ganache de chocolat noir / du whisky et longane fumé雪莉桂圆 / ou de la sauce de soja酱油 ! 
Des saveurs très originales à découvrir. La maison est en recherche de partenariat pour ouvrir une boutique parisienne.

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