vendredi 24 avril 2020

Dalgona café : la boisson tendance du confinement


Cette boisson venue tout droit de Corée du Sud est devenue virale en cette période de confinement. Le dalgona café est une boisson chaude ou froide (un lait végétal, un café, un lait de vache) surmontée d’un topping gourmande de « mousse de café fouettée. ». 
La réalisation de la mousse est très simple. Il vous faut réunir dans un saladier une cuillère à soupe de café instantané, une cuillère à soupe de sucre, une cuillère à soupe d’eau chaude, puis monter le tout au batteur électrique. Au bout de quelques minutes, une mousse aérienne et onctueuse se forme. La recette est donc inratable. Cette « mousse de café fouettée » inspire d’autres associations gourmandes, et représente une belle alternative pour les personnes qui ne consomment ni produits laitiers animaux ni œuf. Ce succès de ce dalgona café est une belle manière de se dorloter avec une recette simple à réaliser à la maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire