dimanche 6 décembre 2020

Singapour autorise la vente de viande de poulet cultivée en laboratoire.


La date du 2 décembre 2020 est une date historique dans l’alimentation du monde. Grâce au feu vert donné par la Singapour Food Agency, les singapouriens seront les premiers consommateurs à déguster de la viande de poulet cultivée en laboratoire. Le grand gagnant est la société américaine Eat Just Inc, spécialisée dans les produits de substituts de viande et d’œufs. Le poulet est produit à partir de cellule d’animal cultivées dans un bioréacteur de 1200 litres, avant d’être associés à des ingrédients d’origine animale. Son PDG Josh Tetrick met en avant qu’aucun abattage de poulet n’est nécessaire pour prélever les cellules, que son goût est exactement le même que l’original pour cette viande d’un nouveau genre. Les singapouriens pourront bientôt la déguster dans un premier temps sous la forme de bouchées de poulet frit. L’adoption de cette viande de culture pourrait répondre aux préoccupations de bien-être des animaux, d’environnement (l’élevage traditionnel considérée comme polluante) et de santé. Il reste encore à connaître le prix de vente de cette viande de culture et son adoption par les consommateurs. L’histoire est à suivre…

 

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