samedi 4 mars 2023

Confiture Pok Pok : la délicieuse confiture de physalis avec sa saveur acidulée.


L’appellation pok pok désigne à Madagascar les fruits du physalis ! Je voulais acheter cette confiture pok pok (de la marque Codal) mais elle était introuvable dans les supermarchés. 



Effet du destin, même si ce n’est pas la pleine saison du fruit, mon neveu a trouvé des pok pok frais au marché d’Analakely à Antananarivo ! Il en a acheté, et les a transformé dans son chaudron en confiture avec de la vanille d’Antalaha ! 


Etalée sur des tartines avec du beurre ou de la crème fraîche, j’affectionne cette confiture pok pok avec sa petite saveur acidulée, et sa belle couleur jaune soleil. 


Pour son transport jusqu’à Paris, cette précieuse confiture pok pok était ensachée pour alléger le poids de la valise.



La recette est simple : 1 kg de fruit, 1 kg de sucre, 1 gousse de vanille. Regrouper dans le chaudron tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter 30 minutes. Vérifier la cuisson de la confiture en déposant quelques gouttes sur une soucoupe. Si la confiture se fige. Elle est cuite. Sinon, poursuivre la cuisson.


 

 


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