samedi 25 mai 2024

Les samoussas à la viande de zébu de l’hôtel Glacier à Antananarivo


Si une envie de samoussas vous prend suite à votre visite de la fondation H à Antananarivo, ceux de l’hôtel Glacier à moins de 10 minutes à pied garnis de viande de zébu sont très correctes, même si les meilleurs se trouvent du côté de Tsaralalane au restaurant Shalimar (plus loin !). 



Ces petits beignets triangulaires d’origine du nord de l’Inde et du Pakistan, garnis de farces, d’épices et de piment font partie désormais de la street food malgache et sont synonymes de convivialité. Ils sont consommés en-cas ou en amuses-bouches. 



Appelés localement samoussas ou sambos, ceux achetés au restaurant Glacier sortaient de la friture, avec une pâte très croustillante, une farce à la viande de zébu hachée très parfumée et légèrement épicée. Pour la dégustation, nous aimons l’accompagner d’une pointe de sauce pimentée qui lui donne un supplément d’âme. 


Entre sambos à la viande, au poisson, au fromage, au poulet, vous avez l’embarras de choix !

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