Passés en zone verte depuis lundi, tous les restaurateurs
sont libres d’exploiter leurs salles et leurs terrasses toujours dans le
respect des distanciations sociales. Pour soutenir cette activité gastronomique
et faire revenir les clients, la région lance l’animation « Île de France fête
ses restos» tous les dimanches
du 21 juin au 23 août 2020. Elle célèbre tous les chefs, leur savoir-faire qui
magnifie les produits du terroir en mode guinguette ou grande fête de village
selon les lieux. Chacun sortira son grand jeu pour faire revivre toute la convivialité
et la gourmandise de cet art de vivre si Français. Les acteurs culturels seront
aussi de la fête avec des animations, des spectacles de rue et de concerts en
plein air. Pour participer à cette belle opération, les restaurateurs peuvent cliquer ici pour
récupérer tout le matériel décoratif de la fête et signaler leur participation.
Pour tous les clients, espérons rapidement la publication des restaurants
participatifs ! Toutes les informations sont disponibles ici.
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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