La bague de Kenza, c’est ma boutique préférée de pâtisseries orientales. Je l’avais découvert il y a quelques années en même temps au moment de le la renaissance du « Café Charbon », juste à quelques pas. Dès que vous franchissez la porte de la boutique, vous serez émerveillé par les pyramides de pâtisseries exposées en vitrine. Ici, ce sont des pâtisseries algériennes qui vous sont proposées à base de pistaches, d’amandes, de datte, de figues, de miel, d’eau de rose…Chaque pâtisserie est une œuvre d’art travaillé à la main. Vous pouvez admirer la complexité et le raffinement des pliages, sentir le contraste des textures entre le croustillant d’une pâte, le fondant d’une farce, la sensualité du miel et le croquant d’amande, la beauté des couleurs. Si vous hésitez sur le choix, un salon de thé vous permet de les déguster sur place. Pour cette période du Ramadan, goûtez spécialement au chebakia, une jolie oreillette de pâte croustillante, travaillée comme de la dentelle, gorgée de miel et sertie de graines de sésames grillées.
Si vous désirez vous lancer dans leur confection, profitez du savoir faire de Fatémal Hall, qui vient d’éditer chez Hachette « Douceurs marocaines ». Elle est l’heureuse propriétaire du restaurant Le Mansouria à Paris, mais également une grande érudite et passionnée de la gastronomie marocaine.
La Bague de Kenza, 106, rue Saint Maur, 75011 Paris
www.labaguedekenza.com
Si vous désirez vous lancer dans leur confection, profitez du savoir faire de Fatémal Hall, qui vient d’éditer chez Hachette « Douceurs marocaines ». Elle est l’heureuse propriétaire du restaurant Le Mansouria à Paris, mais également une grande érudite et passionnée de la gastronomie marocaine.
La Bague de Kenza, 106, rue Saint Maur, 75011 Paris
www.labaguedekenza.com
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