Eden Lodge Madagascar, élu par les International Hotel Awards comme Meilleur hôtel durable au Monde pour 2013/2014
L’Eden lodge
Madagascar est un coin de paradis, situé au « baobab beach »,
accessible que par bateau à environ 30 minutes de Nosy Bé, au nord-ouest de
Madagascar. Lové dans un site spectaculaire,
entouré d’une plage de sable fin, de cocotiers, de baobabs centenaires et d’une
forêt primaire, tout a été pensé, dans cet écolodge de luxe, pour protéger la
nature extraordinaire qui l'entoure et aider le développement des communautés
locales en luttant contre la pauvreté, malheureusement aussi endémique que la
biodiversité malgache.
Construit à partir de 2005 en partenariat avec l'ADEME,
et ouvert fin 2008, l'Eden Lodge Madagascar est le premier hôtel 100% solaire
de la planète. Déjà auréolé de plusieurs récompenses, l’Eden Lodge a décroché la semaine dernière le titre du meilleur
hôtel durable au monde 2013-2014par les International Hotel
Awards, l’équivalent des Oscars pour l’hôtellerie. Dans ce cadre de rêve, tous
vos lodges (une tente luxueuse de 75m2), le bar et le restaurant donnent
directement sur la plage.
Entre promenade en mer, pêche, découverte de la faune
et de la flore avec un guide, windsurf, massage…vous pouvez visiter aussi le
potager biologique de l’hôtel dont les productions garniront vos assiettes. La
cuisine du chef est composée en majorité avec des produits frais et locaux,
avec des poissons et fruits de mer d’une fraîcheur exceptionnelle. Vous
retrouverez aussi
les ingrédients incontournables de la cuisine malgache entre foie gras,
filet de zébu, volailles, vanille, épices locales, vins, rhum, fruits exotiques.
Vos papilles seront ravies d’être honorées par une cuisine métissée, entre la
française et la malgache.
Même les repas du personnel sont cuisinés à l’énergie
solaire. Pour plus d’information, cliquez
ici.
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire