Mimi, Fifi et Glouglou. Petit traité de dégustation de Michel Tolmer
Voilà un petit traité de dégustation où l’on s’y
retrouve nécessairement, lors de nos dégustations de vins entre amis. Savoir
goûter les vins n’est pas chose aisée. Il faut savoir les déguster, mettre des
mots sur les sensations ressenties à la fois au nez et en bouche, les comparer
et si possible reconnaître un vin à l’aveugle ! Entre savoir, chance,
mauvaise foi, et bluff, on arrive parfois à trouver le cépage, la région, le
domaine, l’année et même le viticulteur ! A rendre complétement jaloux les
autres ! C’est ce qui arrive aussi à nos trois compères Mimi, Fifi et
Glouglou. Leur problème, c’est qu’ils sont obsédés par la dégustation, boivent
tout le temps et ne pensent qu’à déguster, déguster, déguster ! Mais
attention, ils ne boivent pas n’importe quel breuvage. Ils boivent des vins
natures. Même déçus par certaines bouteilles, ils ne se découragent pas, car la
prochaine bouteille dégustée sera encore meilleure ! Ce livre de Michel Tolmeraux éditions
de l’Epure est à lire seul ou accompagné
d’amis avec un bon verre de vin nature ! Si vous désirez faire dédicacer
votre livre, Michel Tolmer vous attend à la
Librairie Bulles de Salon, 87 rue Daguerre, Paris 14, ce vendredi 1er
novembre 2013 de 18 à 20 heures.
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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