lundi 15 juillet 2019

Le bistrot Le Mesturet Paris


Le Mesturet, c’est un dessert de la ville de Graulhet située dans le Tarn à base de potiron, de farine de maïs ou de blé, de sucre et de zeste de citron. C’est aussi le nom de ce bistrot très parisien logé dans un établissement historique depuis 1883 situé entre la Bourse et le Louvre, très prisé des touristes avec une cuisine de maître restaurateur. On y trouve une cuisine française fraîche et inventive, mais aussi les recettes classiques. 
Au menu des recettes dégustées, nous avons fait honneur à une chartreuse de coq au vin blanc et champignon de saison, riz de Camargue au romarin, 
un faux filet de bœuf de Salers grillé, sauce béarnaise, pommes de terre grenaille à l’oignon de Roscoff et persil frais, 
une blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaw et petits oignons. Vous pouvez accompagner vos repas de vin au verre ou à la bouteille. 
La décoration des bouteilles de vins au plafond vous rappelle que le bistrot fait aussi bar à vins. 
Le dessert à ne pas manquer est le véritable Paris Brest. La carte signale d’ailleurs que les petits appétits doivent s’abstenir. 
Il est vrai qu’une portion suffit pour deux personnes. Un seul de la table a résisté avec une tarte à la rhubarbe. 
L’ambiance est celle d’un vrai bistrot parisien canaille, avec des touristes très bruyants, du bon vin et de bons mets. Il est marqué aussi sur la carte que Le Mesturet puise son origine dans le dialecte de la langue d’Oc. D’ailleurs, l’expression « el drole de Mesturet » signifie « un garçon pas très fréquentable » !

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