vendredi 8 mai 2020

Banquet de dim sum à 4 mains au Forum restaurant Ah Yat Abalone Hong Kong


Ce banquet de dim sum servi au Forum restaurant Ah Yat Abalone Hong Kong 富臨飯店 donne très envie. Signé à quatre mains par le chef Lam du restaurant éponyme et le chef Saito, les bouchées proposées restent dans la tradition cantonaise avec des petites touches d’apports d’ingrédients étrangers comme le foie gras et l’ail noir. 
Leur créativité par les formes, les couleurs, les textures et le travail sur les saveurs m’inspire. J’aime particulièrement le rouleau des feuilles de chou de Tianjin qui enrobe la garniture comme un voile transparent. Ce beau travail comme toutes les autres bouchées exigent un niveau technique de haut vol. Proposé à 480 dollars, il n’y a plus aucune place de disponible. En attendant de pouvoir à nouveau prendre un vol pour Hong Kong, régalons par les belles photos.




Ravioli de crevettes à la rose 玫瑰蝦餃
Ravioli végétal aux abalones 翡翠鮑魚餃
Croustillant de taro au foie gras 鵝肝芋角




Ravioli de « champignon bois de cerf » et ail noir en consommé 鹿茸菌黑蒜湯餃
 Riz gluant aux huit trésors poêlés (dont chair de canard, crevettes séchées et graines de lotus) 香煎八寶糯米飯
  Rouleau des feuilles de chou de Tianjin au crabe, carotte et champignons 金湯玉露卷 Trio de desserts avec
Crème brûlée à la peau de mandarine séchée millésimée 遠年陳皮焦糖燉蛋 Gelée de coco et de pamplemousse 椰子柚子蜜凍糕 Rouleau croustillant à l’aubépine 甜酸山楂卷
 

Café de Colombie 哥倫比亞即磨咖啡 Sablé aux amandes 香焗杏仁薄

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