Dans les villes du sud de la France, les fours communaux reprennent du service après un très long sommeil ! Désir de retisser et renforcer les liens sociaux, de retrouver les saveurs anciennes tel le fougasson, lieu de rencontre et de sociabilisation, lieu de partage de connaissances culinaires. C’est tout cela à la fois.
Par exemple, à Biot, célèbre pour ses verreries, la ville propose tous les premiers weekends du mois, de 9h à 17h, un rendez convivial et chaleureux autour du four communal pour permettre aux habitants de venir cuire leurs plats au feu de bois. De plus, un atelier de pâtisserie et de boulangerie est proposé le premier samedi de chaque mois à partir de 14h30. Le succès est garanti. Chaque rencontre est orchestrée par l’expert du fournier Christian Vinciguerra.
Les saveurs issues d’une cuisson au feu de bois sont sans commune mesure ! Informez-vous de l’existence d’un four communal lors de votre prochain séjour dans le sud.
Par exemple, à Biot, célèbre pour ses verreries, la ville propose tous les premiers weekends du mois, de 9h à 17h, un rendez convivial et chaleureux autour du four communal pour permettre aux habitants de venir cuire leurs plats au feu de bois. De plus, un atelier de pâtisserie et de boulangerie est proposé le premier samedi de chaque mois à partir de 14h30. Le succès est garanti. Chaque rencontre est orchestrée par l’expert du fournier Christian Vinciguerra.
Les saveurs issues d’une cuisson au feu de bois sont sans commune mesure ! Informez-vous de l’existence d’un four communal lors de votre prochain séjour dans le sud.
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