samedi 21 novembre 2009

International Slow Food à Tours


« Bonne, propre et juste », telle est la nouvelle gastronomie défendue par le réseau international Slow Food qui s’installe à Tours, sa Biennale européenne du goût et de l’alimentation, en alternance avec le désormais célèbre Salon du goût de Turin. A Turin comme en Val de Loire, place au plaisir et à l’éducation du goût pendant 3 jours. La biennale exposera que des produits européens répondants aux critères strictes de Slow Food : issus exclusivement de producteurs, selon des méthodes de cultures et de transformation traditionnelles, soucieux de commerce équitable, respectueux de la biodiversité. Les écogastronomes découvriront aussi les produits sentinelles menacés de disparition comme les porcs noirs de Bigorre ou les prunes de Bosnie. Ils pourront participer aussi à des séances de dégustations guidées qui font la réputation du mouvement anti-fastfood. Ces ateliers de goûts rapprocheront producteurs, experts et consommateur dans une ambiance conviviale. Vous aurez le choix entre 24 thèmes : bières introuvables, grenaches du monde, charcuteries artisanales, fromages au lait cru…

Eurogusto, à Tours, 27 au 20 novembre 2009
www.eurogusto.org

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