Le plus jeune chef du monde qui possède 3 étoiles au Michelin n’a que 35 ans. Il s’agit du chef japonais Shuzo Kishida岸田周三 du restaurant Quintessence à Tokyo. Passionné de cuisine française depuis son plus jeune âge, il a commencé à travailler dès 1993 dans des restaurants français au Japon avant de rejoindre la France pour faire ses classes. Après quelques immersions dans des restaurants français côtés au guide Michelin, il rejoint l’Astrance à Paris pour devenir le second de Pascal Barbot. Il retourne à Tokyo en 2006 pour ouvrir « Quintessence », un restaurant français haut de gamme. Avant d’être consacré cette semaine par 3 étoiles au guide Michelin.
La philosophie de sa cuisine est simple et épurée : le respect du produit, la maîtrise de la cuisson, la justesse des assaisonnements magnifiés par une mise en scène poétique.
Depuis cette semaine, Tokyo est devenu la capitale mondiale des restaurants 3 étoiles avec 11 récompenses. Paris n’en détient que 10 pour cette édition.
www.quintessence.jp
La philosophie de sa cuisine est simple et épurée : le respect du produit, la maîtrise de la cuisson, la justesse des assaisonnements magnifiés par une mise en scène poétique.
Depuis cette semaine, Tokyo est devenu la capitale mondiale des restaurants 3 étoiles avec 11 récompenses. Paris n’en détient que 10 pour cette édition.
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