mardi 15 mai 2012

Menu de déjeuner d’investiture du président François Hollande

 
Quelques heures après la passation de pouvoir avec son prédécesseur ce jour, le président François Hollande a dégusté son premier déjeuner de Président de la République Française, au Palais de l’Elysée, entouré de sa compagne Valérie Trierweiler, des premiers ministres socialistes Pierre Mauroy, Laurent Fabius, Edith Cresson, Lionel Jospin et sa femme Sylviane Agacinski, mais également du président du Sénat Jean-Pierre Bel et de l'ancienne ministre des Droits de la Femme Yvette Roudy.

Le menu de déjeuner d’investiture était exécuté par le chef du Palais de l’Elysée, Bernard Vaussion, épaulé par Guillaume Gomez, MOF 2004 et d’une équipe d’une vingtaine de cuisiniers. Voici ce menu historique.
Pressé de langoustines aux agrumes
Côte de bœuf grillé vigneronnes et ses carottes au jus
Macarons à la fraise, glace au mascarpone.

Aucune information officielle n’a filtré sur les vins servis.

Le chef Bernard Vaussion est entré aux cuisines du Palais de l’Elysée depuis 1974. Je vous laisse deviner combien de Président il avait servi ! Finalement, un chef dure plus longtemps qu’un Président au Palais de l’Elysée !

Pour visiter le Palais de l’Elysée, découvrir les discours d’investiture, cliquez ici.

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