mardi 1 décembre 2015

Bûches de noël collection 2015, suite




Que serait un repas de noël sans sa bûche ? Cette année encore, nos pâtissiers et glaciers français ont laissé exprimer leurs imaginations et leurs talents pour nous offrir leurs plus belles créations qui bouleversent notre plaisir visuel et nos papilles. La bûche de noël devient un exercice de style incontournable pour ces professionnels, un challenge renouvelé chaque année et un outil de communication pour attirer tous les regards. D’ailleurs, la sémantique suit. Nous parlons de bûches design, bûches haute couture, bûches glacées, bûches bio…A vous de choisir la vôtre parmi ma petite sélection pour ravir vos invités.  Dans ma sélection de cette cuvée 2015, j’ai choisi les bûches qui ont la forme d’une bûche, et non ces créations pâtissières aussi talentueuses qu’elles soient qui usurpent l’appellation de bûche, en ne respectant ni la forme, ni la tradition !
La bûche fait le mur d'Anne-Sophie Pic 
Crémeux, mousse aux éclats de chocolat, biscuit moelleux punché à l'estragon, glaçage au chocolat. www.anne-sophie-pic.com/
Bûche de Noël "Coeur de Rubis", Bernard Besse
Crème soufflée à la vanille de Tahiti parsemée de cerises Amarena, une mousse de chocolat noir pur Madagascar et praliné de Gianduja sablé aux douces épices.
www.chocolats-borzeix-besse.com
Bûche de Noël "Bambou", Laurent Duchêne
Biscuit soufflé, ananas rôtis, crémeux mangue-passion, chantilly de chocolat blanc à la vanille, gelée ananas rôti. www.laurent-duchene.com
Bûche de Noël "Noire de Bourgogne", Éric Vergne
Mousse chocolat-framboise, gelée de framboises-cassis et biscuit Sacher croustillant, crème légère à la vanille de Tahiti et à la noisette cazette de Bourgogne. www.patisserie-vergne.fr
Bûche de Noël "Evasion", Alban Guilmet
Biscuit moelleux à l’orange et au fruit de la passion, croustillant aux graines de courges caramélisées, compotée d’orange, de mangue et de maracuja, crème légère à la noisette. www.albanguilmet.fr
Bûche de Noël "Casse-Noisette", Arnaud Larher
Biscuit meringué à la noisette, croustillant au praliné, crème mousseline au praliné noisette avec des éclats de praliné noisette. La bûche est recouverte d’un glaçage praliné.
www.arnaud-larher.com
Bûche de Noël "Miss B", Jacques et Vianney Bellanger
Bûche roulée composée d’un biscuit pâte à choux punché au jus d’orange sanguine, d’un confit d’orange sanguine, d’une crème Madame mascarpone à la bergamote et d’une mousse légère à l’orange sanguine et bergamote. Glaçage glossy orange doré, décor "talon aiguille".
www.chocolats-bellanger.com
Bûche de Noël "L’avalanche", Sébastien Bouillet
Mousse au chocolat blanc huile d’olive d’Alexis Munoz, coulis mûroise, biscuit fondant, croustillant gianduja. www.chocolatier-bouillet.com
Bûche de Noël "Noël à la Montagne", Richard Sève
Subtile ganache à la vanille de Madagascar, croustillant au chocolat au lait de République Dominicaine, mousse au chocolat noir du Pérou, cerises sans alcool et biscuit viennois cacao.
www.chocolatseve.com

Bûche glacée Aube enneigée d'Hugo & Victor 

Sous des meringues coquantes aux zestes de clémentine et chips de clémentines séchées se nichent de la glace vanille de Madagascar et un sorbet jus de clémentines déposés sur une dacquoise amande zestée. www.hugovictor.com

Bûche Angel-Cake sans gluten du Méridien Beach Plaza de Julien Beaulieu

Sous un étui de  chocolat noir se niche un gâteau-cadeau enrubanné de chocolat doré à l'or fin et fourré d'un mélange de noisette du Piémont, confit de citron caviar, crémeux au citron de Menton et d'une mousse au chocolat au lait.  www.lemeridienmontecarlo.com/fr

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