mardi 1 décembre 2015

Menu du dîner des présidents Obama et Hollande, à l’Ambroisie Paris



Après cette journée historique de l’ouverture de la COP 21, les présidents français François Hollande et américain Barak Obama, et leur délégation, se sont retrouvés pour un dîner autour d’une grande table parisienne, le restaurant trois étoiles de l’Ambroisie Paris, avec les chefs Bernard et Mathieu Pacaud. Le choix du restaurant est à l’initiative du président américain. Les chefs de l’Ambroisie étaient informés le jour même. Ils ont dû rappeler une partie du personnel car le lundi était jour de fermeture du restaurant. Le menu servi reflète la philosophie de la maison, des plats de saison et l’excellence de la cuisine française avec
Ile flottante émulsion de cèpe
Poisson sauvage de Bretagne au romarin
Pomme de terre confites de Noirmoutier au jus de crustacés.
Plateau de fromages avec vieux comté, Roquefort, Brie de Meaux, cabri du Poitou
Tarte fine sablée au cacao.
En boissons, bourgogne blanc, bordeaux rouge et vin de Banyuls.
Ce n’est pas la première fois que les deux présidents dînent ensemble dans un restaurant parisien. Le 5 juin 2014, à la veille des cérémonies commémoratives du 70e anniversaire du Débarquement allié en Normandie, ils s'étaient retrouvés à la table du Chiberta, un des restaurants du chef étoilé Guy Savoy proche des Champs-Elysées.

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