Le couronnement du roi Charles III sera célébré le 6 mai 2023 à l’abbaye de Westminster, lieu de tous les couronnements britanniques depuis 1066. Cocorico ! Pour le grand déjeuner du couronnement au palais comme dans les familles, c’est une recette d’inspiration française, la « coronation quiche », une quiche aux épinards, fèves et estragon, qui sera la recette phare de cette journée historique. Partagée par le palais de Buckingham, la recette de la « coronation quiche » est réputée facile à réaliser, économique, avec des ingrédients simples et du quotidien, adaptable à tous les goûts, se déguste chaud ou froid, idéal pour les pique-niques gérants, les repas en famille, entre voisins et communautés. Cette recette de partage reflète surtout les préférences alimentaires du roi Charles, fan d’œufs et de produits laitiers, adepte d’une cuisine végétarienne. Le choix des épinards et des fèves est aussi une façon de mettre en valeur les produits de saison. Cette « coronation quiche » est-elle une recette iconique en devenir ? Fera-t-elle poids face du « coronation chicken » de la reine Elisabeth II en 1953 ? Cette recette de poulet avec une sauce au curry crémeuse est devenue un classique de la cuisine britannique ! Pour vous lancer aussi dans la préparation de cette « coronation quiche », la vidéo pas à pas se trouve ici. Vous aurez besoin d’une pâte brisée, d’épinards, de fèves, d’estragon, du lait, de la crème fraîche, des œufs et du cheddar !
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