mercredi 6 février 2008

Allier plaisirs visuels et gustatifs au musée MAC VAL


Connaissez vous le musée MAC VAL d’art contemporain ? Il innove dans l’approche sensorielle de la contemplation de ses œuvres. Il vous propose tous les premiers dimanches de chaque mois, à 13h, de découvrir des œuvres des collections du musée et de ses expositions temporaires en savourant des bouchées salées et sucrées. Le chef du Transversal, en collaboration avec les conférencières du musée, s'inspire chaque mois des œuvres présentées pour réaliser des mélanges aux saveurs étonnantes afin de prolonger l'expérience visuelle par une expérience gustative. Et ceci gratuitement mais sur réservation. Les prochaines visites auront lieu les
Dimanche 2 mars 2008 à 13h
Dimanche 6 avril 2008 à 13h
Dimanche 4 mai 2008 à 13h
Dimanche 1 juin 2008 à 13h
www.restaurant-transversal.com/

De même, le musée innove avec un cycle cinématographique en lien avec la nourriture. Tout en découvrant un film, dégustez des mises en bouche distribuées lors de l'entracte comme à l'époque des ouvreuses. Après la séance, continuez l'expérience en savourant, dans l'espace du restaurant, un menu inspiré du film. Chacun des plats est créé par un chef invité. Après un premier cycle en hommage au cinéma asiatique, le restaurant Transversal, en collaboration avec le MAC/VAL, se penche sur les relations entre la femme et l'univers culinaire à travers le monde. Kaori Endo est la chef invitée de ces deux premiers cycles.
Jeudi 13 mars 2008 Le Festin de Babette, Garbiel Axel (Danemark), 1987
Jeudi 20 mars 2008 Amour, piments et bossa nova, Fina Torres (Vénézuela), 2000
Jeudi 3 avril 2008 Beignets de tomates vertes Jon Avnet (USA), 1991
Jeudi 10 avril 2008 Como agua per chocolate, Alfonso Arau (Mexique), 1992
Horaires Le film : 19h15 Le dîner : 21h15
Tarifs Le film seul : 4 € ou 2 € tarif réduit / Le film et le menu : 30 €

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