samedi 9 février 2008

Haute gastronomie en plein ciel par Singapour Airlines.




La livraison d’un troisième Airbus A380 à Singapour Airlines va permettre à la compagnie de proposer une desserte quotidienne entre Londres et Singapour à partir du 18 mars 2008. Aller et retour à partir de 745€ (classe économique), 3173€ (affaires) et 9600€ (suites en première). Pour les candidats français à cette nouvelle expérience, le pré-acheminement au départ de Paris se fera avec Air France ou British Airways.

Des plats de haut-vol ont été tout spécialement conçus pour tous les voyageurs du nouvel A 380 de Singapore Airlines par un panel de grands chefs cuisiniers. Les clients peuvent dîner à bord comme ils le feraient dans un restaurant de classe mondiale.

Quatre chefs internationalement reconnus ont été appelé à bord pour élaborer des plats haut de gamme et raffinés.

Sam Leong, connu pour son approche innovante de la cuisine chinoise, travaille dans la droite lignée de son père, l'un des meilleurs chefs chinois de Kuala Lumpur, en Malaisie, dans les années 1960. Il a apporté au menu du nouvel Airbus une touche asiatique très moderne et esthétique en déclinant avec subtilité et élégance la cuisine au wok.
À ses activités de restaurateur, Matt Moran ajoute l’animation de l'émission de télé réalité My Restaurant Rules, et un travail de consultation auprès de Singapore Airlines. Ses créations culinaires sont éclectiques et vont du gaspacho au carré d’agneau rôti, en passant par les raviolis au homard. Le chef s'est attaché à travailler des produits de saison de façon ludique en jouant sur une présentation surprenante et inattendue.
Gordon Ramsay, chef anglais trois étoiles au Guide Michelin, est l'un des chefs les plus médiatisés du Royaume-Uni. Il a travaillé auprès de Guy Savoy puis de Joël Robuchon. La star des chefs british a fait une entrée fracassante dans le Michelin 2008 de New York, en remportant deux étoiles pour son premier restaurant aux Etats-Unis. Pour le menu à bord de l'Airbus A380 il a proposé des plats exécutés avec dextérité à l'instar de ses prestigieuses Raviolis de crevettes tigrées, crème de fenouil et velouté de cerfeuil.
Georges Blanc, également trois étoiles au Guide Michelin réalise des plats d'intuition alliant saveurs traditionnelles du territoire bressan et modernité. Son restaurant situé à Vonnas dans l'Ain est une institution gastronomique française. Le chef a créé pour la Singapore Airlines des plats misant sur la justesse, l'harmonie des goûts et des saveurs sans trop aller dans la sophistication.

Les recettes de ces chefs très pointus sont servis comme dans un restaurant étoilé avec un service de vaisselle signée Givenchy.

Les vins servis à bord ont été sélectionnés par des sommeliers de renommée mondiale : Karen McNeil (Etats-Unis), Steven Spurrier (Royaume-Uni) et Michael Hill-Smith (Australie). Les passagers privilégiés des nouvelles Suites Singapore Airlines ont accès à un service très haut de gamme. Chaque suite est fermée par des portes coulissantes, possède un lit, un téléviseur à écran plan, une table, un fauteuil inclinable. Deux des suites possèdent des lits doubles. Ces voyageurs auront également la possibilité de déguster un Cos d'Estournel 1982, grand cru classé de Bordeaux

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