Le hamburger, symbole de la malbouffe américaine est en passe de conquérir les tables parisiennes en devenant un « must ». Mais rassurez, il n’est pas servi dans sa version originale, ce sera trop facile. Entre les mains des chefs parisiens, il est revisité en plus créatif et qualitatif. Il devient nature écolo, chic ou gastronomique. Et rencontre un vrai succès.
A la table du musée des Arts Décoratifs, au Saut du Loup, il est servi par trois, en petite taille sur une ardoise avec des légumes sautées au wok (21 €). 107 rue de Rivoli, Paris 1er.
Au Supernature, une cantine bio tendance, il débarque coiffé d’un toupet de graines germées, avec de la verdure, sans une once de mayonnaise, de ketchup (8.60e). 12 rue de Trévise, Paris 4ème.
Au Bar Regency de l’hôtel Prince des Galles, il est servi en caprice de star au foie gras (33€). 33 avenue Georges V, Paris 8ème.
Au Floors, du côté de Barbès, vous composez vous-même votre hamburger à partir de 5 garnitures de base (magret de canard, poisson, poulet, bœuf, veggie) en ajoutant l’assaisonnement et les autres ingrédients de votre choix (environ 15€). 100 rue Myrha, Paris 18ème.
A la table du musée des Arts Décoratifs, au Saut du Loup, il est servi par trois, en petite taille sur une ardoise avec des légumes sautées au wok (21 €). 107 rue de Rivoli, Paris 1er.
Au Supernature, une cantine bio tendance, il débarque coiffé d’un toupet de graines germées, avec de la verdure, sans une once de mayonnaise, de ketchup (8.60e). 12 rue de Trévise, Paris 4ème.
Au Bar Regency de l’hôtel Prince des Galles, il est servi en caprice de star au foie gras (33€). 33 avenue Georges V, Paris 8ème.
Au Floors, du côté de Barbès, vous composez vous-même votre hamburger à partir de 5 garnitures de base (magret de canard, poisson, poulet, bœuf, veggie) en ajoutant l’assaisonnement et les autres ingrédients de votre choix (environ 15€). 100 rue Myrha, Paris 18ème.
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