Comme pour la cérémonie d’ouverture des jeux, les premiers avis sont aussi très élogieux sur les repas servis au village olympique. Madame Kan Yi, la chef de service de la restauration du BOCOG (C’est le comité d’organisation des jeux à Pékin) peut enfin respirer. L’organisation qu’elle a mise en place pour restaurer plus de 10 000 sportifs de 208 pays, ainsi que le personnel des jeux fonctionne comme une machine bien huilée.
Quelque soit leurs habitudes alimentaires, leurs croyances religieuses, chaque délégation sportive pourra trouver son bonheur culinaire. Les menus tiennent compte des habitudes alimentaires des sportifs venus des quatre coins du monde.
Le restaurant principal offre quatre zones de restauration : la zone internationale, la zone méditerranéenne, la zone asiatique et la zone chinoise. Dans chaque zone d’offre, ceux qui mangent végétariens, casher, ou sans porc n’auront que l’embarras du choix. La salle de restauration est divisée en deux : une pour les employés avec 1000 places, une pour les athlètes avec 4000 places. Les menus sont identiques.
Le symbolisme du chiffre 8 perçu comme de bon augure, appliqué à la cérémonie d’ouverture se retrouve aussi dans les menus. Les cycles de menus des quatre zones de restauration sont basés sur 8 jours ! Sur les stands de distribution, les offres sont écrites en français (langue officielle des jeux), en anglais et en chinois. Ainsi, les sportifs français ne seront pas perdus.
Avant le début des jeux, un travail rigoureux de traçabilité alimentaire a été effectué des champs jusqu’aux baguettes par le BOGOG, les services vétérinaires de la ville de Pékin et le bureau municipal du commerce. L’objectif : garantir la qualité des produits servis, leur salubrité et préserver qu’aucun produit illicite ne vient entacher les contrôles anti-dopages des sportifs.
Sans surprise, le plat le plus demandé est le canard laqué de Pékin ! Le restaurant fonctionne 24 heures sur 24. Le nombre de cuisiniers et de personnel de service n’a pas été communiqué officiellement. Sûrement, plus de 2008 !
http://parispekingourmand.free.fr
Quelque soit leurs habitudes alimentaires, leurs croyances religieuses, chaque délégation sportive pourra trouver son bonheur culinaire. Les menus tiennent compte des habitudes alimentaires des sportifs venus des quatre coins du monde.
Le restaurant principal offre quatre zones de restauration : la zone internationale, la zone méditerranéenne, la zone asiatique et la zone chinoise. Dans chaque zone d’offre, ceux qui mangent végétariens, casher, ou sans porc n’auront que l’embarras du choix. La salle de restauration est divisée en deux : une pour les employés avec 1000 places, une pour les athlètes avec 4000 places. Les menus sont identiques.
Le symbolisme du chiffre 8 perçu comme de bon augure, appliqué à la cérémonie d’ouverture se retrouve aussi dans les menus. Les cycles de menus des quatre zones de restauration sont basés sur 8 jours ! Sur les stands de distribution, les offres sont écrites en français (langue officielle des jeux), en anglais et en chinois. Ainsi, les sportifs français ne seront pas perdus.
Avant le début des jeux, un travail rigoureux de traçabilité alimentaire a été effectué des champs jusqu’aux baguettes par le BOGOG, les services vétérinaires de la ville de Pékin et le bureau municipal du commerce. L’objectif : garantir la qualité des produits servis, leur salubrité et préserver qu’aucun produit illicite ne vient entacher les contrôles anti-dopages des sportifs.
Sans surprise, le plat le plus demandé est le canard laqué de Pékin ! Le restaurant fonctionne 24 heures sur 24. Le nombre de cuisiniers et de personnel de service n’a pas été communiqué officiellement. Sûrement, plus de 2008 !
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