vendredi 11 octobre 2013

Le Taillevent propose un menu d’exception avec « les Cinq de Curnonsky » à 1200€ par personne



Pour les passionnés de vins et les hédonistes fortunés, le restaurant parisien Le Taillevent propose, du 14 octobre 2013 au 10 janvier 2014, un menu d’anthologie qui réunit les cinq vins que l’illustre critique culinaire, Crunonsky, avait distingués en 1930 comme les meilleurs blancs du monde. Le menu accord mets et vins coûtera 1200€ par personne. Le menu sera disponible sur réservation à partir de 10 personnes. Vous dégusterez ainsi
Un Château-Grillet 2005, Neyret-Gachet avec un homard bleu « à la cardinale ». La recette du homard à la cardinale est glacé ici au sabayon. Le homard est fendu dans le sens de la longueur, gratiné, préparé avec de la truffe de Richerenches (Vaucluse), épinards, champignons et jambon de Paris. Un Savennières-Coulée de Serrant 2004, Clos de la Coulée de Serrant , avec un Saint Pierre cuit entier en pâte de sel. Le Saint-Pierre est enveloppé de feuilles d'algues et cuit en pâte de sel, servi avec des pommes de terre boulangères, coques et moules de Bouchot. Sauce au vin blanc et coquillages. Un Montrachet Grand Cru « Marquis de Laguiche » 2002, Joseph Drouhin, avec une poularde de Bresse « à la Reine ». La poularde est farcie à la truffe et foie gras, entourée d'une pâte feuilletée, accompagnée de bouchées à la Reine garnies d'écrevisses, ailerons de poularde de Bresse et timbales d'épinard et écrevisses cuites au bain-marie dans des moules à darioles. Sauce suprême crémée au jus de truffe et champignon. Un Château-Chalon 2005, Domaine Macle avec un vieux Comté 36 mois Millésime 2010 affiné par Bernard Antony. Un Château d'Yquem 2003 Sauternes 1er Cru Supérieur avec une omelette norvégienne. Le dessert est interprété par Sylvain Pétrel, chef pâtissier du Taillevent, préparé avec une génoise sur laquelle repose un sorbet mangue passion et que recouvre une couche de meringue flambée.
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