mardi 23 septembre 2014

Les chefs de l’année 2014 : Arnaud Lallement, Ophélie Bares, Caroline Furstoss



Créé en 1987 par Francis Luzin, fondateur du magazine professionnel Le Chef, le titre de Chef de l’Année est incontestablement devenu une référence prestigieuse dans le monde de la gastronomie. Les grands vainqueurs des Trophées Le Chef 2014 sont : Arnaud Lallement, Chef de l’Année, Ophélie Bares, Pâtissière de l’Année et Caroline Furstoss, Sommelière de l’Année. 
Plus de 6000 chefs cuisiniers, pâtissiers et sommeliers ont voté, à bulletin secret, pour élire les 3 personnalités représentant le mieux la profession en 2014. Sur le podium, 1 homme et deux femmes, preuve que la profession s’ouvre et reconnaisse de plus en plus le talent des femmes !
Arnaud Lallement, le Chef l’Assiette Champenoise à Tinqueux , rejoint donc le prestigieux palmarès des années précédentes : Arnaud Donckele en 2013, Emmanuel Renault en 2012, Eric Frechon en 2009, Anne-Sophie Pic en 2007…Plus rien n’arrête sa progression, 1 puis 2 et enfin 3 étoiles en 2014 !
Ophélie Bares, officie à L’Auberge du Jeu de Paume à Chantilly . La chef pâtissière dirige à seulement 27 ans une équipe de quatre personnes. Son visage vous est sûrement familier si vous avez suivi l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ». Elle a remporté la finale !
Caroline Furstoss, la jeune sommelière alsacienne de trente ans à peine, a rejoint récemment l’équipe de Jean-François Piège et de son restaurant Thoumieux

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