vendredi 5 août 2022

Infusion froide de fleurs d’hibiscus de Madagascar


Avec cette chaleur estivale, c’est le moment idéal pour préparer ces fleurs d’hibiscus séchées de Madagascar, reçues en cadeaux directement de la Grande Île. 



L’infusion de fleurs séchées d’hibiscus se déguste aussi bien chaude que froide. Elle délivre une boisson à la saveur acidulée, avec une belle couleur rouge carmin naturellement. Outre ses vertus désaltérantes, elle est connue pour ses vertus minceurs, drainantes. 


La liste complète de ses bienfaits est précisée sur le paquet ! En été, cette boisson acidulée avec des glaçons est une bonne alternative aux sodas lorsque l’on recherche une boisson bonne pour la santé. Les fleurs d’hibiscus contiennent des polyphénols, de la vitamine C. La variété comestible d’hibiscus est l’hibiscus sabdariffa ! 


Selon les pays, elle est connue aussi sous l’appellation de roselle, bissap, karkadé. La préparation de l’infusion est simple. On ajoute les calices de fleurs séchées dans l’eau bouillante, et on laisse infuser ! C’est tout !

 

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