Ce weekend 24 et 25 juin 2023, avec l’événement Mont Aveyron sur la place des
Abbesses à Paris, la région aveyronnaise débarque avec ses spécialités
gourmandes, ses chants, et ses défilés folkloriques de la bourrée montagnarde
et des pastres & pastretos ! Vous pouvez (re)découvrir l’aligot saucisse,
les farçous, les viandes grillées de l’Aubrac, le roquefort, la tome de l’Aubrac,
les fromages de Laguiole, la fouace aux parfums d’oranger, le gâteau à la
broche… L’un de moments à ne pas rater est « la coupe du monde du fil d’aligot »
ce samedi à 17 heures !
Trois experts de l’aligot vont tenter de battre le record de filer l’aligot à plus de 7 mètres de hauteur ! Chacun disposera de 60 kg de pomme de terre, 30 kg de tomme de Laguiole, 2 litres de crème fraîche et du sel ! Si vous ne connaissez pas l’aligot, il s’agit d’une délicieuse purée de pomme de terre à la tomme de Laguiole qui file et qui file ! Le street-artiste Jo Di Bona sera présent dimanche avec un live art en hommage à Pierre Soulages, célèbre peintre aveyronnais. Il va peindre un mur en bois de 5 mètres de large et 2,5 mètres de haut dès 8 heures du matin ! Ce weekend aveyronnais est déjà la saveur des vacances !
Photo source Centre Press ici. Article l’Aligot, en Aveyron la star de vos assiettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire