25 ans après sa présence officielle au salon du livre de Paris en 1999, le Québec est l’invité d’honneur de cette édition du festival du livre de Paris 2024 qui se déroule du 12 au 14 avril au Grand Palais Ephémère près de la Tour Eiffel et dans les lieux hors les mus. Cette édition place la francophonie sur le devant de la scène, avec plus de 329 auteurs invités, et de nombreuses rencontres thématiques dont la gastronomie.
Le samedi 13 avril à 12 heures, à l’heure
où on passe à table, « A table. La gastronomie entre histoire et littérature »
sera abordée avec Guy Savoy (Guy Savoy cuisine les
écrivains, XVIIe siècle, Herscher), Jul et Aïtor Alfonso (La Faim de
l’histoire, Dargaud), animé par Victor Macé de Lépinay.
Le dimanche 14 avril à 11 heures, c’est le thème de « La puissance d’une cuisine thérapeutique et gourmande » qui sera traité avec Nina Voit, coach en alimentation. Vous aurez plus de 50 minutes d'enseignement exclusif sur les secrets de la diététique chinoise combinés à la biochimie moderne par une coache unique en France et en son genre. Ce sera l’occasion de rencontrer vos auteurs préférés en chair et en os lors des rencontres dédicaces !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire