Si vous êtes à la recherche de produits d’exception pour vos repas de fêtes de fin d’année, c’est chez Artcurial qu’il faut vous rendre le mardi 18 décembre 2012. Sa vente aux enchères “ Gastronomy –Fine Food2” vous propose, pour la seconde fois, une sélection de produits gourmands, très pointue, très rare et haute de gamme. Ces produits sont proposés par des artisans passionnés, des grands chefs ou des chasseurs de saveurs. De quoi vous donner le tournis ! Ils sont tous chinés sous l’expertise de Bruno Verjus, écrivain, chroniqueur gastronomique, cuisinier, qui nous partage tout le long de l’année ses découvertes et coups de cœur dans son blog Food Intelligence. Pour cette deuxième vente aux enchères, vous retrouverez les œufs de poules aux tonalités presque noires de la variété Marrans de Frédéric Ménager à la ferme de la Ruchotte, une côte de vache Rubia Galega à 70 jours de maturation de Hendrik Dierendonck, une côte de vache blonde d’Aquitaine élevée en Meuse dans le Camps de Romains par Alexandre Polmard, des agrumes rares de la collection Bachès Perpignan, des huîtres creuses choyées comme des plates dans la rivière du Belon par la famille Cadoret, un Magnum Louis XIII signé Pierre Trichet, du caviar, du foie gras, du pain…Découvrez ici la suite du catalogue et les enchères de base. De grands chefs comme Alain Ducasse, Alain Passard, Michel Troisgros, Michel Guérard, Pascal Barbot, Pierre Hermé, Michel et Sabastien Bras ont répondu aussi présents. Même René Redzepi, chef du Noma à Copenhague sera aussi de la partie. Le dîner pour deux dans son restaurant est déjà estimé entre 400 et 500€ ! Avant les enchères, vous pourrez admirer les produits en vente chez Artcurial, près du rond point des Champs Elysées.
samedi 1 décembre 2012
Gastronomie Fine Food chez Artucrial : l’adresse la plus chic à Paris pour préparer vos menus de fêtes !
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