dimanche 19 novembre 2023

Le guide de la cuisine chinoise d’Handa Cheng


« Le guide de la cuisine chinoise » aux éditions du Chêne signé Handa Cheng avec comme slogan « Avoir bien mangé, c’est déjà aller mieux » s’adresse aux personnes qui veulent s’initier à la cuisine chinoise. Et comme dit l’auteur, vous avez besoin de peu d’ingrédients pour y commencer ! 



De quoi décomplexer plus d’un pour une exploration de 120 recettes classiques de tous les jours avec 35 techniques de base. On y retrouve des plats typiques comme la bouillie de riz au bœuf, la crêpe aux huitres, les cheung fen, les liang fen, le mapo toufu, le porc Dongpo, les saint Jacques vapeur aux vermicelles de riz, le maïs frits poivre et sel, les nouilles dan dan … 



Au-delà des recettes carnées et végétariennes, le livre vous éclaire sur les différentes cuisines régionales chinoises et leurs spécificités, sur les techniques de base pour ne rater aucune recette ; vous présente les ingrédients typiques entre sauces, légumes frais, produits fermentés et déshydratés qui font l’âme de la cuisine chinoise, sur les différents types de restauration, sur les coutumes et manières de table pour ne faire aucune impaire !


 

 

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