Périgueux célèbre son dixième anniversaire de Salon international du livre gourmand du 14 au 16 novembre 2008. Comme à chaque édition, chacun se régalera de littérature gourmande et de livres de recettes. C’est l’occasion d’échanger en direct avec vos chefs préférés : Olivier Roellinger, Emile Jung, Jacques Thoral, Nicolas Le Bec, Jacques Chinois, Jacques Pourcel, Hélène Darroze, Jacques Le Divellec, Guy Martin, Babette, Bruno Doucet, Michel Roth, Olivier Nasti…. Côté auteurs, vous allez rencontrer sûrement les auteurs à succès du moment : Trish Deseine, Christine Ferber, Pierre Hermé… Clou de cette édition : 7 chefs européens viendront fêter à Périgueux l’Europe gastronomique et pour la première fois, une ville, Strasbourg, sera mise à l’honneur. www.livre-gourmand.fr/
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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