Amateurs ou passionnés de desserts, c’est le moment de vous inscrire pour le 35ème championnat de France de dessert qui aura lieu les 25 et 26 mars 2009 au lycée hôtelier du Touquet (Pas de Calais), sous l’égide de François Adamski, lauréat du Bocuse d’Or 2001 et MOF 2007, qui présidera les jurys.
Créé en 1974 par le CEDUS (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), en collaboration avec l’Education nationale et les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration française, le Championnat de France du Dessert a pour but d’encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers de France. Au-delà de la recherche de nouvelles saveurs, il s’agit pour les candidats de travailler en parallèle les qualités esthétiques et gustatives de leurs créations. Cette année le Championnat fête ses 35 ans : 35 ans de compétitions, 35 ans de créations culinaires les plus surprenantes et de très nombreux pâtissiers, glaciers et autres confiseurs connus et reconnus grâce à ce Championnat.
Renseignements et inscriptions auprès du Cedus sur www.lesucre.com/championnat.php
Créé en 1974 par le CEDUS (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), en collaboration avec l’Education nationale et les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration française, le Championnat de France du Dessert a pour but d’encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers de France. Au-delà de la recherche de nouvelles saveurs, il s’agit pour les candidats de travailler en parallèle les qualités esthétiques et gustatives de leurs créations. Cette année le Championnat fête ses 35 ans : 35 ans de compétitions, 35 ans de créations culinaires les plus surprenantes et de très nombreux pâtissiers, glaciers et autres confiseurs connus et reconnus grâce à ce Championnat.
Renseignements et inscriptions auprès du Cedus sur www.lesucre.com/championnat.php
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire