mardi 30 octobre 2018

La Grande Débarque : le D Day de la coquille Saint Jacques de Normandie !


La coquille Saint Jacques de Normandie est une star de la gastronomie française. A partir d’aujourd’hui jusqu’au 4 novembre 2018, elle débarque simultanément à Paris et en Normandie, dans les restaurants gastronomiques, bistrots, poissonneries boutiques et/ou sur les marchés. Cette mise en valeur sur 70 établissements est une initiative de la région Normandie et de la profession de la pêche normande.  
Cinq chefs parisiens et cinq chefs normands de renom se sont associés en duos pour cuisiner la coquille Saint-Jacques de Normandie pour la sublimer! Les adresses participantes sont ici
C’est une manière de démontrer qu’il existe toutes sortes manières de la préparer, de la déguster, et qu’elle est très simple à cuisiner. Pour ma part, avec la délicatesse de sa saveur fine et légèrement sucrée, j’aime tout simplement les faire revenir rapidement à la poêle avec une noix de beurre. 
Les professionnels de ce délicieux coquillage ont réussi à la faire reconnaître avec l’obtention de deux labels rouges, le premier en 2002 pour la coquille fraîche et entière, la deuxième en 2009 pour sa noix. Les coquilles saint Jacques sont pêchées majoritairement en baie de Seine.

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