Dans le cadre de l’animation « Chefs en gare » de la SNCF avec la gastronomie qui entre en grande pompe dans les gares de France, la librairie culinaire éphémère est invitée à installer son stand nomade en gare du nord jusqu’au 12 octobre 2018. Située dans le hall entre le restaurant l’Etoile du Nord du chef Thierry Marx, et la boutique de pâtisserie du chef Christophe Adam, la librairie culinaire éphémère est bien placée pour promouvoir l’univers culinaire avec des livres à consommer sans modération. Marianne Mbaye sa responsable, propose toujours un choix de livres savoureux en écho avec l’actualité appétissante des chefs et un programme de dédicaces très riche.
La présence de cette librairie éphémère séduit à la fois ceux qui sont familiers avec l’univers des livres et ceux qui le sont moins, ravis que les livres viennent à leur rencontre. Attirés par les couvertures appétissantes et rassurés par le sourire très accueillant de Marianne Mbaye, certains avancent timidement et osent feuilleter les ouvrages. Qu’ils achètent ou pas, Marianne a à cœur que chaque visite sur son stand soit d’abord un moment d’échange, de convivialité. Lorsqu’elle avait créé son entreprise en 2015, elle avait déjà imaginé sa librairie éphémère à la fois comme un site de vente en ligne, une librairie itinérante, une performance artistique, et une expérience urbaine et sociale. Déjà présente dans des festivals comme le Food Temple, ou Taste of Paris, chefs en gare est sa première installation en milieu urbain et elle en est ravie.
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