mardi 26 octobre 2021

Moulins à purée d’oléagineux


Adieu les pâtes à tartiner industrielles, l’huile de palme et les additifs alimentaires ! Ces moulins à purée d’oléagineux vu au salon Natexpo vous proposent de confectionner de manière personnalisée les pâtes à tartiner de vos rêves, vos purées d’oléagineux. 


Le premier moulin Supernutural que j’ai rencontré est de marque allemande. Le principe d’utilisation est très simple. Les amandes, les noisettes, les pistaches torréfiés sont chargés dans le réservoir au-dessus de l’appareil. 


En actionnant la manette, une purée très onctueuse sort de l’appareil comme les glaces à l’italienne. J’avais dégusté une purée de noisette nature. Les saveurs sont intenses. Celle associée avec du chocolat est juste gourmande. Ces purées se dégustent natures ou entrent en base culinaire dans des préparations culinaires sucrées ou salées. 


L’autre moulin rencontré est Milarom, de marque française. Le principe est le même. Qu’il s’agisse d’une pâte à tartiner sucrée ou d’une purée d’oléagineux simple, vous composez-vous-même votre recette avec en prime le choix de la texture, le dosage du sucre ! 


Vous l’avez compris, en plus des oléagineux, ces moulins acceptent d’autres ingrédients des fruits secs, du chocolat, de la noix de coco…. Les recettes sont infinies. Vous verrez très prochainement ces appareils dans vos supermarchés, vos restaurants. En plus du plaisir de maîtriser à 100% les ingrédients, vous pouvez participer aussi au zéro déchet avec vos bocaux réutilisable pour le transport et la conservation !

 

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