A l’occasion de la journée mondiale de lutte contre le
gaspillage alimentaire, huit chefs vont signer des petites bouchées à savourer pour
1500 parisiens ce dimanche 16 octobre 2016 sur le parvis de l’hôtel de ville. Alessandra
Montagne, François Pasteau, Jean-Marc Notelet, David Rathgeber, Stéphane Jego,
Frédéric Vardon, Thierry Marx et Pierre Sang concocteront de 11H00 à 15H00 des
petits plats comme du "velouté de courges", du "crémeux au
citron", des "lentilles façon garbure"… à partir d'invendus
récupérés sur les marchés ou à Rungis. L'opération, qui se déroulera en même
temps que des ateliers pour enfants ou adultes, a pour but de "sensibiliser les Parisiens aux bonnes pratiques
pour lutter contre le gaspillage alimentaire". Seuls les 1500
qui se sont préalablement inscrits seront les heureux invités au brunch
anti-gaspi. 200 autres brunchs seront offerts aux Parisiens en
insertion. L’association « Le Chaînon manquant »
se chargera de redistribuer les brunchs qui ne seraient pas servis. Pour plus d’informations,
cliquez-ici.
mercredi 12 octobre 2016
Brunch anti-gaspi Paris signé par 8 chefs
Libellés :
Chefs,
Développement durable,
Recettes et produits,
Street Food,
tendances,
Voir et être vu
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire