Cette édition est placée sous la présidence d’Emile Jung, et vise à rassembler, au Conseil de l’Europe, des représentants du monde de la gastronomie, de la culture et de la philosophie de plusieurs pays d’Europe.
Si vous êtes fou de saveurs, de goûts, de créations, d’innovations et de rencontre, ce festival est fait pour vous.
Programme des 4 demi-journées :
Jeudi 10/07 - 1ère demi-journée
* Conférence d’ouverture
* Existe-t-il une gastronomie européenne ?
* La gastronomie est-elle un art à part entière ?
* Organisation du congrès
Jeudi 10/07 - 2ème demi-journée : Histoire des gastronomies européennes.
3 ateliers:
* Gastronomie et évolution des technologies
* Place de la gastronomie dans l’histoire et la politique
* Evolution socio-psychologique de l’alimentation
Vendredi 11/07 - 3ème demi-journée : Les racines profondes de la gastronomie.
3 ateliers:
* les 5 sens de la gastronomie
* Gastronomie et esthétique
* Gastronomie et désir
Vendredi 11/07 - 4ème demi-journée
* Synthèse des ateliers et propositions pour 2009, 2010 et 2011.
* Préparation du Festival 2009.
· Discours de clôture.
Pour plus d’informations :
www.culture-food.eu
Si vous êtes fou de saveurs, de goûts, de créations, d’innovations et de rencontre, ce festival est fait pour vous.
Programme des 4 demi-journées :
Jeudi 10/07 - 1ère demi-journée
* Conférence d’ouverture
* Existe-t-il une gastronomie européenne ?
* La gastronomie est-elle un art à part entière ?
* Organisation du congrès
Jeudi 10/07 - 2ème demi-journée : Histoire des gastronomies européennes.
3 ateliers:
* Gastronomie et évolution des technologies
* Place de la gastronomie dans l’histoire et la politique
* Evolution socio-psychologique de l’alimentation
Vendredi 11/07 - 3ème demi-journée : Les racines profondes de la gastronomie.
3 ateliers:
* les 5 sens de la gastronomie
* Gastronomie et esthétique
* Gastronomie et désir
Vendredi 11/07 - 4ème demi-journée
* Synthèse des ateliers et propositions pour 2009, 2010 et 2011.
* Préparation du Festival 2009.
· Discours de clôture.
Pour plus d’informations :
www.culture-food.eu
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire