C’est le chef Yannick Alléno qui a eu le privilège de préparer le dîner pour les 40 chefs d'état invités par le Président de la République Française au cours de la soirée placée sous le thème de l'Union pour la Méditerranée le 13 juillet 2008.
Le menu était
Ravioles fondantes à l'artichaut et aux copeaux de truffe d'été, crème de parmesan
Epaule d'agneau confite au citron - tomates, courgettes, laitue et aubergines le tout, "petits farcis"
Fraises soufflées, gavotte à la crème Normande vanillée et au caviar de fruits
Accompagné par les vins
Pully-Montrachet Les Champs Gains - 2006 (Domane Belland)
Château Montrose - 2002 (Saint Estéphe 2ème grand cru classé)
Champagne Don Ruinart - 1998
A moins d’être invité à ces dîners, ce qui est servi aux grands de ce monde par la République Française filtre très peu auprès du grand public. Or, un déjeuner ou un dîner d’Etat est une occasion extraordinaire de mettre en avant l’art de la table à la Française, ses produits du terroir, le savoir faire de ses chefs, le raffinement de sa vaisselle, la complexité de son étiquette. D’autant plus que la France veut inscrire auprès de l’UNESCO son patrimoine gastronomique.
Le menu de Yannick alléno est digne du palace où il exerce. Restaurant gastronomique par excellence, le Meurice est le premier lieu où इल a exercé sa cuisine. Couronné de trois macarons au Guide Rouge Michelin, le restaurant gastronomique du Meurice est aujourd’hui l’objet de toutes les attentions avec une carte résolument actuelle où les associations culinaires et les jeux de saveurs sont l’expression même de la cuisine du chef. Pour mieux découvrir Yannick Alléno : www.yannick-alleno.fr
Le menu était
Ravioles fondantes à l'artichaut et aux copeaux de truffe d'été, crème de parmesan
Epaule d'agneau confite au citron - tomates, courgettes, laitue et aubergines le tout, "petits farcis"
Fraises soufflées, gavotte à la crème Normande vanillée et au caviar de fruits
Accompagné par les vins
Pully-Montrachet Les Champs Gains - 2006 (Domane Belland)
Château Montrose - 2002 (Saint Estéphe 2ème grand cru classé)
Champagne Don Ruinart - 1998
A moins d’être invité à ces dîners, ce qui est servi aux grands de ce monde par la République Française filtre très peu auprès du grand public. Or, un déjeuner ou un dîner d’Etat est une occasion extraordinaire de mettre en avant l’art de la table à la Française, ses produits du terroir, le savoir faire de ses chefs, le raffinement de sa vaisselle, la complexité de son étiquette. D’autant plus que la France veut inscrire auprès de l’UNESCO son patrimoine gastronomique.
Le menu de Yannick alléno est digne du palace où il exerce. Restaurant gastronomique par excellence, le Meurice est le premier lieu où इल a exercé sa cuisine. Couronné de trois macarons au Guide Rouge Michelin, le restaurant gastronomique du Meurice est aujourd’hui l’objet de toutes les attentions avec une carte résolument actuelle où les associations culinaires et les jeux de saveurs sont l’expression même de la cuisine du chef. Pour mieux découvrir Yannick Alléno : www.yannick-alleno.fr
1 commentaire:
C'est ca le menu à 5000€ par tete !!!!!
le Scandale
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