Et si vous remplacez définitivement vos glaçons en cube contre des glaçons sphériques ? C’est tendance, c’est beau mais c’est aussi parce que la sphère présente un rapport surface pour volume moins important que le cube ! De plus, le glaçon fond moins lentement. Ceci laisse le temps à votre palais de déguster votre boisson rafraîchie comme le whisky, le gin… sans avoir un apport d’eau considérable.Le moule de ce glaçon sphérique de 55 à 88 mm de diamètre est produit par une société japonaise Taisin. Le prix d’un moule pour faire des sphères de 55mm coûte… 1129$! Vous pourrez les acheter ici
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Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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