S’il fait partie des plus lourds (7 kilos), L’Art de Guy Martin aux éditions Minerva est à heure actuelle, le plus cher de tous les livres contemporains de cuisine, soit 750€ ! Pour ce prix, vous avez l’ouvrage en français, anglais et japonais.
Le livre est édité en série limitée, soit 3000 exemplaires numérotés pour les collectionneurs. Il est relié avec une nappe blanche du «Grand Véfour», présenté sous coffret et accompagné d’une paire de baguettes Christofle en argent.
Quand un photographe d’art et de mode japonais investit et s’approprie l’univers d’un grand chef, cela donne un livre «concept», avec des modes de découpages particuliers pour certains feuillets (pliés à la main), un travail de maquette mêlant hight tech et traditionnel avec certaines écritures à l’ancienne, des plats déclinés sous de très beaux, angles visuels…
Guy Martin a regroupé 63 recettes, alternant souvenirs d’enfance et recettes à la carte du restaurant, où les saveurs de l’Orient et de l’Asie sont aussi très présentes.
Thon et légumes, avocat assaisonné au wasabi et jeunes poireaux en salade, Bouillon de châtaigne, poire croquante, émulsion de cardamome, Foie gras de aux girolles acidulées et betterave, Pennes au caviar, tourteau et légumes, minestrone en salade et jus vert, Filets de sole panés aux chanterelles, céleri et dattes, jus aux épices douces...
Semoule au coco et cardamome, fine gelée de fenouil et fruits frais, Petits sablés à la farine de sarrazin, ganache jasmin, glace au chocolat et café, Ananas aux épices, jus de thé vert et yaourt infusé au poivre de Sichuan…
Ce livre a obtenu le prix spécial du jury 2009 aux « Gourmand world cookbook Awards » dans la catégorie Hall of fame.
Qui désire me l’offrir ?
Le livre est édité en série limitée, soit 3000 exemplaires numérotés pour les collectionneurs. Il est relié avec une nappe blanche du «Grand Véfour», présenté sous coffret et accompagné d’une paire de baguettes Christofle en argent.
Quand un photographe d’art et de mode japonais investit et s’approprie l’univers d’un grand chef, cela donne un livre «concept», avec des modes de découpages particuliers pour certains feuillets (pliés à la main), un travail de maquette mêlant hight tech et traditionnel avec certaines écritures à l’ancienne, des plats déclinés sous de très beaux, angles visuels…
Guy Martin a regroupé 63 recettes, alternant souvenirs d’enfance et recettes à la carte du restaurant, où les saveurs de l’Orient et de l’Asie sont aussi très présentes.
Thon et légumes, avocat assaisonné au wasabi et jeunes poireaux en salade, Bouillon de châtaigne, poire croquante, émulsion de cardamome, Foie gras de aux girolles acidulées et betterave, Pennes au caviar, tourteau et légumes, minestrone en salade et jus vert, Filets de sole panés aux chanterelles, céleri et dattes, jus aux épices douces...
Semoule au coco et cardamome, fine gelée de fenouil et fruits frais, Petits sablés à la farine de sarrazin, ganache jasmin, glace au chocolat et café, Ananas aux épices, jus de thé vert et yaourt infusé au poivre de Sichuan…
Ce livre a obtenu le prix spécial du jury 2009 aux « Gourmand world cookbook Awards » dans la catégorie Hall of fame.
Qui désire me l’offrir ?
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