Pour cette raison, l’Université de Tours crée la première formation personnalisée au monde sur le fromage, son importance gastronomique, culturelle, ses techniques de vente et de commercialisation…Connaissances indispensables pour devenir un « Experts fromagers ».
Cette formation est ouverte aux personnes avec un bac +2. Les acteurs de cet enseignement sont issus à la fois du monde professionnel et des universitaires.
Jean Pierre Williot, historien
Philippe Rochard, CNIEL
Marc de Ferrière le Vayer, historien
Jean Pierre Corbeau, sociologue
Isabelle Bianquis, anthropologue
Remy Yverneau, fédération nationale des détaillants en produits laitiers
Rodolphe Le Meunier, MOF fromager 2007
Cette formation est ouverte aux personnes avec un bac +2. Les acteurs de cet enseignement sont issus à la fois du monde professionnel et des universitaires.
Jean Pierre Williot, historien
Philippe Rochard, CNIEL
Marc de Ferrière le Vayer, historien
Jean Pierre Corbeau, sociologue
Isabelle Bianquis, anthropologue
Remy Yverneau, fédération nationale des détaillants en produits laitiers
Rodolphe Le Meunier, MOF fromager 2007
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