Lors de ce dîner, j’avais dégusté à nouveau un goulasch très haut de gamme. Le bouillon était complètement dégraissé. Les morceaux de boeuf étaient moelleux et non gras, avec une garniture de pâte comme des knudels, des petits haricots blancs, du persil et de la crème aigre.
En plat principal, j’avais choisi un magret de canard grillé avec une purée de pomme de terre. La cuisson du magret était parfaite. La chair était juste rosée et légèrement parfumé au thym, servi avec une sauce aux prunes sucré acidulé. La purée de pomme de terre était très fine. Le beurre est présent sans être gras.
En dessert, un sorbet de raisin, arrosé de vin de Tokay.
Pour accompagner mes plats, un cabernet sauvignon 2004 du vignoble Wunderlich à Villany.
L’orchestre se rend auprès de chaque table pour jouer des morceaux sur commande. Vous pourrez écouter une séquence avec le lien ci-après.
Karpatia Restaurant, Ferenciek tere 7-8, Budapest
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