Achard de légumes.
C’est une délicieuse salade de choux blanc, de carottes et de haricots verts émincés, parfumé d’une sauce au curry et au curcuma. Elle est encore plus délicieuse préparée à l’avance. A Madagascar, cet achard se déguste en hors d’œuvre, en accompagnement des plats principaux, en en-cas garnie dans un pain à
L’achard de légumes se conçoit aussi avec d’autres légumes comme le chou rouge, le poivron, le chou- fleurs, les cœurs d’artichaut, le cœur de palmier.
C’est une des recettes les plus cuisinées des amoureux de la cuisine malgache à l’étranger. La raison est simple : tous les ingrédients sont disponibles partout dans le monde. Il s’agit de saucisses gourmandes, cuisinées dans une sauce tomate aux épices, enrichies d’oignons et d’ail. Cette recette ne s’improvise pas ! Ce rougail saucisses est divin, accompagné d’un riz blanc nature. Les participants ont découvert la cuisson du riz nature à la malgache, sans sel et avec juste la quantité d’eau nécessaire. Une grande découverte pour tous.
La banane est le dessert national malgache. Durant cette démonstration, j’ai choisi de le décliner sous forme d’un gâteau à la banane moelleux, légèrement parfumé à
Les recettes détaillées sont disponibles dans mon livre « Ma cuisine de Madagascar : recettes, saveurs et culture alimentaire au pays des lémuriens ».
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