samedi 3 mars 2012

Jiajia Tofu




Vous êtes à la recherche d’une vraie boutique de tofu ? Lors de votre prochaine escale dans le chinatown de Belleville, faites un saut au Jiajia tofu家家豆腐店. Vous allez découvrir toute une variété de tofu que vous ne soupçonnez même pas. En plus du tofu soyeux (dòufu si 豆腐丝) et des pavés de tofu plus ferme que vous connaissez déjà, vous pouvez déguster le tofu frit (zhá dòufu 炸豆腐), le tofu aux cinq parfums (xiāng gàn 香干) en carré, en lanière, et même des « peaux » de tofu (dòufu pí 豆腐皮). Il s’agit de la « peau » qui se forme à la surface du lait de soja après ébullition. Elle est prélevée délicatement, vendue fraîche ou déshydraté.
Le petit plus de cette boutique ? Tout est fabriqué directement sur place dans l’arrière boutique. Mon livre «
Le tofu, dix façons de la préparer » vous donnera des idées de recettes. Pour mieux faire connaissance avec ce produit phare de la cuisine chinoise, venez assister à ma démonstration culinaire autour du tofu le samedi 10 mars 2012 de 11h à 11h45 lors du Festival du livre culinaire au 104 à Paris.


Jiajia doufu , 34 rue de Belleville, 75020 Paris

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