Les nominettes,
ce sont des pâtes françaises fabriquées dans la Marne dans le petit village de
Condé sur Marne près de Reims. C’est en 2015 que Christophe Nominé, céréalier,
s’était lancée dans cette belle entreprise à partir de son blé tendre cultivé
en agriculture raisonnée. Il a eu l’idée de travailler sur les formes de ses
pâtes en grappe de raisins pour un clin d’œil aux vignes de la région.
C’est sa
série de pâte « La parisienne » avec les monuments parisiens comme la
Tour Eiffel, l’Arc de Triomphe., Notre dame qui lui donne son aura nationale.
Cette année, il souhaite rendre hommage à sa région avec ses pâtes en forme de
cathédrale de Reims, la porte Sainte Croix de Chalons en champagne, la porte du
Pont de Vitry Le François. Ses pâtes sont non seulement délicieuses mais aussi ludiques.
Elles permettent à tous de refaire connaissance avec les monuments historiques.
Ce sont surtout de précieux cadeaux qu’on peut offrir à nos amis touristes avec
un produit qui allie le terroir, la gourmandise et la culture !
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