Le Relais
du Vivarais est le premier restaurant que je fréquente depuis le déconfinement.
Le choix est du au hasard.
Il était situé sur le chemin de ma visite de
Viviers, ancienne capitale du Vivarais, et résidence des évêques depuis le Vème
siècle en Ardèche. Même si elle semble un peu endormie, la ville est un véritable
musée d’architecture à ciel ouvert.
Elle possède neuf
monuments classés et huit monuments inscrits à l'Inventaire supplémentaire
des Monuments historiques. Si le temps vous est compté, la magnifique façade de
la maison des chevaliers refaite en 1546 est à admirer dans la ville basse.
Pour la ville haute plus religieuse, la cathédrale Saint Vincent consacrée en
1119 avec son l’esplanade Jules II avec vue à 360°C sur la cité est à ne pas
rater.
Même s’il était affiché 12h30 à ma montre, le restaurant était aussi
très calme. Nous étions les premiers clients à fouler masqués la terrasse ensoleillée
avec des tables bien espacées. Le gel hydroalcoolique et les consignes de
porter le masque lors des circulations sont bien affichés dès l’entrée.
Après la prise de la commande, de la tapenade et du pain tiède nous étaient offerts en amuse-bouche.
Le menu du jour nous convenait avec une soupe de melon glace basilic, une pièce de bœuf sauce vigneronne et un pain perdu glace vanille.
De ma chaise, je pouvais voir le chef griller les pièces de bœuf dans la petite cuisine de plein air. Ses dressages dénotent un penchant pour les belles couleurs.
Les recettes sont bien cuisinées et assaisonnées. Le service était efficace et professionnel. A 13 heures, il y a eu six clients en plus !
Le set de table était ponctué de proverbes même chinois à méditer !
Après la prise de la commande, de la tapenade et du pain tiède nous étaient offerts en amuse-bouche.
Le menu du jour nous convenait avec une soupe de melon glace basilic, une pièce de bœuf sauce vigneronne et un pain perdu glace vanille.
De ma chaise, je pouvais voir le chef griller les pièces de bœuf dans la petite cuisine de plein air. Ses dressages dénotent un penchant pour les belles couleurs.
Les recettes sont bien cuisinées et assaisonnées. Le service était efficace et professionnel. A 13 heures, il y a eu six clients en plus !
Le set de table était ponctué de proverbes même chinois à méditer !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire