Produit avec du vary mena (riz rouge) bio de Madagascar, de
malt d’orge bio, de houblon bio, des levures et de l’eau, Apango est une bière
artisanale créée par Ratia Rabemananoro en association avec un brasseur
bordelais. Sur son site
facebook, vous pouvez participer au jeu pour son lancement et être les
premiers à la déguster. Cette bière est à forte identité culturelle d’abord par
le riz utilisé, base de l’alimentation des malgaches et par son appellation.
Apango fait référence à rano-apango. Il s’agit d’une boisson à base de riz
brûlé, la boisson la plus commune du pays vue la non potabilité de l’eau dans
de nombreux lieux. « Rano » signifie « eau ». « Apango »
signifie « fond de marmite de riz grillé ou brûlé ».
Le packaging
tout rose met en valeur les rizières avec une inspiration du portrait du roi Andrianampoinimerina (1787-1810) qui signifie « Le
prince désiré par l’Imerina ».
Cette bière Apango sera distribué dans un
premier temps dans les cafés et restaurants. Elle fait le bonheur de la
diaspora malgache en France et des zanatany comme moi ! Pour plus d’informations,
cliquez-ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire