Pour les personnes qui veulent s’initier à l’art des aliments fermentés, découvrir de nouveaux horizons gustatifs avec les saveurs de ces « invisibles » (les micro-organismes qui déclenchent la fermentation), le livre de Luna Kyung, « Les invisibles, dix façons de les préparer » aux éditions de l’Epure vous ravira. Ces dix recettes très créatives, aussi bien salées que sucrées, vous enseignent comment préparer vous-même ces aliments fermentés comme les cornichons aux eonococcus oeni (cornichon vigneron), ou innover de belles recettes savoureuses avec les produits fermentés français comme la salade de macromycètes aux micromycètes, en termes plus simple, des champignons de Paris à la croûte de fromage.
Les recettes écrites avec beaucoup d’humour et de pédagogie s’adaptent à votre tempérament. Si vous êtes très pressé, il faut juste deux jours de fermentation pour vous régaler du makafé, recette très originale de maquereau au café. Si vous êtes très patient, laissez passer 7 années avant d’honorer vos têtes d’ail lacto-fermentés de 7 ans. Luna Kyng est coréenne, spécialiste du kimchi et de la fermentation alimentaire, vous pouvez la rencontrer ce samedi 19 juin 2021 de 17 à 20 heures à la librairie Le Monte en l’air, 2 rue de la Mare, Paris 20ème où elle dédicacera son livre. Vous pouvez aussi la suivre sur son blog « La table de Diogène est ronde ».
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