Le début de printemps est peut-être la meilleure saison pour visiter Colmar. On échappe au froid de l’hiver et à la chaleur de l’été.
En cette première semaine de printemps de l’année, la ville de Colmar est juste magnifique. Les fleurs éclosent dans toute la ville, comme ces magnifiques magnolias devant le musée Unterliden qui abrite le célèbre retable d’Issenheim.
Avec les décors de petits lapins, de poules, d’oeufs, la ville est déjà parée de tous ses beaux atouts pour célébrer Pâques. Revenir à Colmar est un plaisir renouvelé.
J’aime flâner dans ses rues historiques, admirer les maisons à pans de bois et à colombages du quartier des Tanneurs, revoir les images d’Épinal de l’Alsace avec décors de cigognes, les belles coiffes alsaciennes voir prendre vie les terrasses des cafés,
revoir les maisons colorées des pêcheurs quai de la poissonnerie,
se laisser charmer par le décor carte postale de la petite Venise,
et se laisser tenter à chaque coin de rue par les offres gourmandes entre kouglof, bretzel, tarte salée, suivi de breuvages de bières et de vins pour étancher sa soif !
Entre deux plaisirs terrestres, se recueillir à la collégiale Saint Martin, et ne pas s’empêcher de penser si c’est le bon jour pour aller dîner dans la brasserie historique de la maison des Têtes !
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